Мой интернет-магазин светильников: thelightspb.ru
URL
15:49 

РКН забанил сам себя. У меня всё.

Жизнь - игра.

@темы: Картинки

12:00 

Не удивлен, но смешно.

Жизнь - игра.
А девушка говорит, что 2/3 геймдевовских компаний начали день с отборного мата.

@темы: Картинки

14:44 

Жизнь - игра.
14.04.2018 в 11:15
Пишет Кенсин:

О культе жертвы
Водянова сказала: «Понимаете, это не Оксана или какой-нибудь другой ребенок с аутизмом должен адаптироваться к системе. Это система должна адаптироваться к нему!»

Ну вы посыл поняли.
Это не просто посыл, это шаг за шагом деградация общества.
Нет я отнюдь не кидаюсь в другую крайность времен Спарты или фашизма, когда любого слабого или больного ребенка уничтожали.
Но извините общество которое ставит во главу угла потребности самых слабых обречено на деградацию и вымирание.
В естественной природе все происходит прямо противоположное: слабые особи вынуждены ради выживания адаптироваться в общество сильных. И именно это делает из слабаков "мужиков".
И не надо ля-ля про инвалидов. Доказано параолимпийцами и там же Стивеном Хокинсом, что если человек хочет быть сильным и занимать сильную общественную позицию в обществе ему не помешает никакое увечье.
Или он станет сильнее и будет играть свою роль в социуме ( пусть даже подметать улицы, клеить коробочки и т.д.) или он обуза от которой надо избавляться. Так общество делает людей сильнее получая больше шансов выжить.

А мы довели культ жертвы до абсурда. Через жопу - поставив во главу угла потребности самых слабых, под которых должны подстраиваться сильные. И удивляемся почему наше общество деградирует. Потому что какой вождь - такое и племя.

Ещё один пример поражающий своей дикостью.
9-летнюю девочку, дочь спасателя из Кемерова затравили в школе. За что?
За то что она посмела выжить.
Она оказалась сильнее и умнее тех детей, которые там погибли. Потому что папа научил её как надо поступать.
И что она слышит?
«Ты спаслась, а они нет. Папа научил, наверное, как сбежать? Ты крыса!» — начали оскорблять ребенка сверстники.
«В школе дети ее запинали. Физически могут толкнуть, оскорбить. Дочка плачет, не хочет идти в школу. Вызвали ей врача, но, кажется нам, нужен психолог. Я не могу объяснить девочке, что не виноват. Слишком сложно это для нее. Она только и слышит от одноклассников — пожарные виноваты, не стали спасать», — отметил сотрудник МЧС. По его словам, дочь теперь наотрез отказывается посещать школу. Не исключено, что родителям придется найти для ребенка новое место учебы.


Дичь, которая не укладывается у меня в голове. Ты молодец, ты смогла выжить в огне и в панике.
Твои родители молодцы - они научили тебя, как выживать и правильно действовать.
Но в нашем "толерастическом" обществе, ты крыса.
Крыса, потому что ты была сильной и посмела выжить там где слабые и неумные сгорели.
Ты должна видимо была сгореть с ними заодно , потому что это в нашем деградированном обществе почитателей слабаков и жертв , было бы справедливо.

Я ненавижу это дерьмовое слабое общество поколения 2000.
Знаете я наверное сейчас скажу страшную вещь, но...в такие моменты я понимаю что какая-нибудь эпичная глобальная катастрофа нам необходима. Необходимы для того, чтобы наше общество могло очиститься от вот этих " сорняков слабости" и выжить дальше, став сильнее.
Иногда чтобы спасти вековой лес, надо к ебеням сжечь весь заполонивший его хилый подлесок.

URL записи

@темы: Ctrl+C Ctrl+V, Неполиткорректное

16:27 

Жизнь - игра.
В общем получилось вкусно, но чистка креветок - тот еще геморрой:)

@темы: Картинки

16:26 

Жизнь - игра.
Сходил на мюзикл "Джекилл и Хайд".
Вообще на этот мюзикл собиралась идти девушка с Влюбленный фотограф, но не у неё не вышло и я решил, что составить компанию вполне себе неплохо.
Немного смазало впечатления то что перед этим был абсолютно упоротый по напряженности рабочий день, едва успел перекусить, а на голодный желудок искусство хуже заходит:)

В общем то наверное хорошее искусство отличается от попсы тем, что оно оставляет приятное послевкусие. Вчера поймал себя на том, что в голове играют по очереди темы из мюзикла, и вот некоторые из них уже в плейлисте.




@темы: Видео, позитив, Повседневное, Музыка

10:53 

Детские...Из мультфильмов.

Жизнь - игра.

@темы: Фото, позитив

15:39 

Как говорится - no comments

Жизнь - игра.

15:13 

Жизнь - игра.
Самолёт-разведчик F-5B Lightning, оборудованный подвесными контейнерами для перевозки раненных

Модификация была создана в 1944-м году на Тихоокеанском ТВД и предполагалось, что будет использоваться для быстрой доставки раненых в медицинские учреждения (тыловые госпитали). Однако на испытаниях выяснили, что пребывание в подобных контейнерах оказались очень неудобными для перевозки, и от данной идеи отказались.

@темы: Самолеты и история

12:07 

Жизнь - игра.
13:10 

Немного про бюрократию.

Жизнь - игра.
Вчера зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. читать дальше

@темы: Повседневное

16:17 

За базар надо отвечать, ага.)

Жизнь - игра.
12.02.2018 в 15:31
Пишет -=necrozed=-:

пикабу познавательный... про ответственность.

«…не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил»


Татьяна ничего не понимала. После того, как Президент запустил программу "Гражданская ответственность" и дал широкие полномочия гуманитарным гражданским организациям, она, конечно же, с радостью зарегистрировалась в обществе противников абортов и в обществе защиты бездомных собак, но кого-кого, а судебного пристава она никак не ожидала.
читать дальше

URL записи

@темы: Ctrl+C Ctrl+V

14:20 

Ностальгическое.

Жизнь - игра.
19:25 

Просто оставлю это здесь.

Жизнь - игра.
15:05 

Давненько это было, но тут попался на глаза ролик

Жизнь - игра.


Красиво ушел мужик)

@темы: Музыка

15:16 

Жизнь - игра.
Paradox Interactive всё таки негодяи. Вчера сел поиграть немного в Hearts of Iron 4. Начал за Японию, основал свой альянс, уклонился от участия во Второй Мировой(в которой, кстати Франция с союзниками и Польша со своим альянсом - Междуморье размолотила Третий рейх в пух и прах к 40-му), принял коммунизм, сожрал Китай, Индокитай и Сиам. Начал копить силёнки на войну с США. Хренак - 5 утра.

А еще с утра какие-то пидорасы устроили короткое замыкание в щитке в подъезде и с утра не было света.

@темы: Повседневное

16:59 

В преддверие НГ, к мужикам тоже относится

Жизнь - игра.
18:33 

Жизнь - игра.
Последнее время мало сюда писал, и тут такая штука, что чем дольше не пишешь, тем сложнее чего-то написать.
Да и писать наверное есть мало о чем, в основном работа. Доделываю сайт, сам занялся разработкой на открытом движке prestashop, и вроде ничего сложного нет, но в комплексе проблем и мелочей разработка тянется уже 2-3 месяца.
Вчера вот обнаружил, что при заливе товаров съехал один столбец у таблицы и фотографии не соответствуют товарам. Думаю о том, что надо было бы взять меньше чем 20 000 товаров в первый залив. А ведь всего их должно быть около 50 000.
Октябрь и ноябрь были совсем грустные по продажам, но под конец года народ неожиданно оживился и теперь мне есть на что справить новый год и протянуть как правило голый январь - буду заниматься сайтом.


Еще ничего не могу сделать с собой в плане графика. Каждый день думаю о том, чтобы лечь пораньше и встать пораньше, но в результате ложусь в 2-3-4 часа ночи, сплю до 12, на работу добираюсь к 14...Впрочем и обитаю я на ней до 21-22 часов. Впрочем граница между работой и домом достаточно неявная, когда сам себе босс - работаешь и в офисе и дома, ну или так же бьешь баклуши:)


Рад, что дневники не закрылись. Все же этот сайт многое для меня значит, отчасти я стал тем кем стал из за него во многих отношениях.


Продолжаю учиться кулинарии понемногу. Открыл для себя чудесный овощ - фенхель. Жаль, что его продают далеко не везде.
Пара из последних блюд:


@темы: Повседневное

16:27 

На случай если дайри таки придёт капут

Жизнь - игра.
14:59 

Жизнь - игра.
01.10.2017 в 10:45
Пишет З. ГорынычЪ:

Реконструкторов снова начинает прессовать МВД
В этом году произошла одна крайне неприятная история, из-за которой под ударом оказалось практически всё движение исторической реконструкции. Что, естесственным образом, вызывает бурление среди причастных, тем более сильное, чем ближе к развязке подходит ситуация вокруг "мушкета Владимира Масюка".


Дорогие друзья и подписчики!
В особенности те из вас, кто не занимается исторической реконструкцией. Если вы здесь у меня в друзьях или подписаны, значит чем-то наше хобби вас всё же касается. Может вы зритель наших мероприятий или бывали у нас на интерактивных занятиях.
Ситуация с Владимиром, а также, как теперь выяснилось ещё с целым рядом реконструкторов, на кого в последнее время были заведены уголовные дела за реплики огнестрела - ненормальна.
Информация о ситуации активно распространяется внутри сообщества реконструкторов, но, судя по составу тех кто до сих пор репостил сообщения о ней, практически не выходит за пределы сообщества.
Просим вас, распространите информацию о происходящем.
Для нас, для всего движения, это очень важно.
Собственно, речь именно о том, сохранимся ли мы как общественное движение. Или нас переведут в разряд исключительно аниматоров, с чем мы категорически не согласны. Если последнее произойдёт, многие из нас просто закончат эту деятельность и наш регион, наша страна лишатся одной из самобытной, интересной и безусловно полезной общественной инициативы - исторической реконструкции.

Если вам не всё равно, помогайте. Одни мы не справимся, нас не слышат.


Помогите невиновному человеку! Подпишите петицию: Требуем прекратить незаконное уголовное преследование реконструктора Масюка В.К.



"Возможно, вы уже слышали о нашем товарище. Репортажи о нем выходят на федеральных телеканалах, сообщениями заполонены соцсети. Если кто не слышал, суть проблем такова. Весной этого года в Москве, во время досмотра машины, у Владимира Масюка сотрудники ДПС обнаружили мушкет. Несмотря на то, что Владимир не пытался отпираться, не скрывал, что мушкет его, был трезв, вменяем и объяснял, что он едет с военно-исторического мероприятия – его доставили в отделение полиции.

Тут надо сказать о мушкете. Это длинноствольная дульнозарядная реплика оружия 17 века. Сделан из обычной водопроводной трубы. Если бывали на наших мероприятиях, такие штуки вы видели неоднократно. В дуло сыплется пиротехническая смесь и производится имитация выстрела. Почему имитация ? Потому что сделанный из обычной трубы ствол не выдержит заряда современного пороха и его разорвёт. Любитель стрельбы получит непоправимый ущерб здоровью.

Владимир просидел в дежурной части 12 часов, ожидая, когда ему объяснят, за что его задержали. Его отпустили, выдав протокол изъятия и все остальные документы. Это было только началом истории.

На Масюка завели уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В этот момент все реконструкторы России, у которых есть подобные реплики оружия, авансом стали фигурантами уголовных дел.

Изъятый мушкет попадает в руки экспертов МВД, которые выясняют, что выстрелить из него всё-таки можно. К слову, один раз выстрелить можно из любой водопроводной трубы, при желании.

При этом, эксперты в своём заключении не указывают категорию оружия, к которому они отнесли мушкет. Их всего три согласно закона – боевое, служебное и гражданское. Боевым и служебным мушкет быть не может. Так как нет ни одной армии мира имеющей на вооружении такие мушкеты. К ним нигде не производятся боеприпасы. Даже фитиль, которым воспламеняется заряд, тоже нигде не производится. Так почему же не признали гражданским? Потому, что если признать, уголовного дела не будет. Придётся выписать административное правонарушение за перевозку в расчехлённом виде и всё.

Затем проводят культурологическую экспертизу. Культурологи, к которым обращается полиция, не признают мушкет копией старинного оружия. На основании того, что они не видели всех известных мушкетов 17 века и у них нет его чертежей ! То есть, просто самоустраняются, не давая ответа на вопрос.

При этом адвокат Масюка предоставляет следствию экспертизу, проведённую Государственным Историческим Музеем и Эрмитажем. Двумя ведущими музеями страны, между прочим. Их сотрудники признают изделие копией мушкета 17 века. Эти экспертизы принять к делу следствие отказывается.

Да, а каким же образом использовал Владимир Масюк столь опасный предмет ?

Оказывается, он с этим мушкетом участвовал в многочисленных фестивалях, организуемых энтузиастами совместно с министерством культуры, с министерством образования и даже министерством обороны. Во время этих мероприятий он пользовался выдаваемыми ему организаторами пиротехническими зарядами, имитируя стрельбу для визуализации событий далёкого прошлого.

Целый ряд военно-исторических клубов и объединений выступили в защиту Владимира. Сообщество пробует достучаться, чтобы его услышали. В ответ пока тишина. Дело передают в прокуратуру. Скоро суд. Будет ли это суд над гражданином Владимиром Масюком?

Да, в какой-то мере. Судьба этого человека будет зависеть от решения суда. Если его признают виновным, он уже никогда не сможет работать с детьми. Его сын, имея судимого непонятно за что отца, никогда не сможет попасть на работу в целый спектр организаций.

В остальном, это будет суд над всем сообществом людей, кто изучает историю, помогает её визуализировать на массовых мероприятиях, даёт возможность людям увидеть немножко далёкого прошлого. В случае обвинительного приговора результатом станет свёртывание всей военно-патриотической работы клубов, занимающихся историей Руси-России 16-18 веков, от Ивана Грозного до Петра Первого включительно. Потому что представить материальную культуру этих эпох без реплик оружия невозможно.

В частности, наш фестиваль «СтрЕлец», посвящённый обороне Ельца 1618 года от гетмана Сагайдачного, скорее всего, прекратит своё существование. Да и кто знает, быть ли «Русборгу» ? Вдруг кто-то в правоохранительных органах решит, что мечи и копья являются холодным оружием ?

Речь идёт о мероприятиях, занимающих важное место в продвижении туристической привлекательности Липецкой области и в патриотическом воспитании молодежи.

Как же выйти из этой ситуации? Создать внятную процедуру, как можно узаконить реплики оружия. Сейчас её нет.

Как легально перевозить в автомобиле, самолёте, поезде реплики старинного оружия. И чтобы это делал не один - единственный эксперт в стране, а в каждом регионе в УВД или в управлении культуры. Пусть это будет платной услугой, с госпошлиной и сроком на рассмотрение. Пусть собираются данные и создаётся некая картотека. Может, пусть их учитывает лицензионно-разрешительная система МВД. Реконструкторы готовы на любые действия, лишь бы их увлечение оставалось в рамках правового поля, не теряя своей сути. Надеюсь, здравый смысл всё-таки возобладает".

URL записи

@темы: Ctrl+C Ctrl+V, Статьи

04:40 

Кто фигачит тортики в 5 утра - тот я.

Жизнь - игра.

Тёте к дню рождения. Осталось довезти)

@темы: Повседневное

Пламенеющий разум

главная