• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:55 

Жизнь - игра.
На полистать вечерком, сравнение 43 видов тушенки.

@темы: Повседневное

15:44 

Похоже на правду.

Жизнь - игра.
13.05.2013 в 15:29
Пишет Сурт:

О да!
"Размышлял, почему мы все так любим Warhammer 40 000, все, включая совсем взрослых мужиков с детьми и семьями. Понятно, что самый очевидный ответ "За проработанность, суровость и многообразие выдуманной готической технофашистской вселенной", но если мы посмотрим на историю WH 40K, то увидим, что в 89-ом году, когда его основали, 99% знакомых и любимых нами образов там не было и, тем не менее, "Ваха" уже была "Вахой". Почему?

Думаю, потому, что сердце WH не в многообразной проработанной вселенной, а в ксенофобии, точно так же, как сердце комиксов про супергероев - в онанистских подростковых фантазиях про всемогущество. Раз - ты задрот, очарик-ботан, над которым все смеются, два - тебя кусает какой-нибудь радиоактивный паук и ты уже супергерой, спаситель мира и любимец одноклассниц. Само собой, что подростки (а также программисты, гики, нерды и прочие новые отверженные) мешками несут бабло, чтобы посмотреть историю про то, как тот, кто был ничем, стал всем, причем не прикладывая никаких усилий.

"Вархаммер" про другое. Там нет историй всемогущества, 90% героев погибают ОЧЕНЬ плохими смертями и даже самое могущественное существо во Вселенной - Император - принимает крестные муки, всходя на местный аналог Голгофы. Спаситель предан и распят. Про судьбы простого населения и вовсе лучше не вспоминать - массовый геноцид здесь в порядке вещей, судьба простого человека в "Вахе" - смерть. Судьба героя в "Вахе" - медленная, агонизирующая, полная мучений смерть.

Тем не менее, эта вселенная безумно популярна, поскольку, как и комиксы про супергероев, дает выход затаенному страстному желанию. Только если супергеройские истории обслуживают мечты о всемогуществе, то "Ваха" работает с куда более взрослым чувством.
С ксенофобией.
читать дальше

URL записи

@темы: Ctrl+C Ctrl+V, Интересное, Статьи

16:53 

Жизнь - игра.
В этот день хочу пожелать всем кто это читает помнить тех, благодаря кому мы живем в этом мире.Кто то из них сложил головы в боях, многих не пощадило беспощадное время.Но нельзя забывать защитников Родины, которые воевали не за СССР, не за власть, а за свою землю, своих детей, близких и родных людей.


С праздником друзья.

21:53 

О людях.

Жизнь - игра.
Приходят люди-соседи и знакомые семьи, с которыми лично я общался на уровне здорованья на улице.Приносят гостинцы и деньги.Как прознали о том, что случилось-ни малейшего понятия не имею.

@темы: Повседневное

11:50 

Жизнь - игра.
Мама умерла.

URL
02:31 

Жизнь - игра.
Не забыть прочитать.

lurkmore.to/%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%B...

@темы: Повседневное

14:13 

Суть футбола.

Жизнь - игра.

@темы: Картинки

13:50 

Оружие Победы.ИЛ-2+ПТАБ.

Жизнь - игра.
Пост навеян рассказом necrozed [Defiler-Alpha]

ПТАБ 2,5-1,5 (Индекс УВ ВВС — 7-Т-118) — советская противотанковая авиабомба весом 2,5 кг с кумулятивным зарядом (1,5 кг), предназначенная для поражения танков. Самая массовая авиабомба СССР в годы Великой Отечественной войны (в 1943—1945 гг. в армию поставлено 14,6 млн бомб). Разработчик — ЦКБ-22, И. А. Ларионов



@темы: Самолеты и история

23:37 

Жизнь - игра.
Сходил на Обливион.
По поводу фильма могу сказать лишь то, что смотреть там решительно не на что.Ну разве что фанатам Тома Круза-его там даже не один.
В общем:сюжет предсказуем, после часа сплошных намеков на суть-сидишь и ждешь, когда эту суть зрелищно покажут.А вот хрен.Никакого зрелища.Ни батальных сцен, ни трюков.80% фильма-размазывание соплей.
Короче фильм отвратителен чуть менее чем полностью.

@темы: Повседневное

22:23 

Жизнь - игра.


C полигона)

@темы: Фото, Повседневное

18:24 

Жизнь - игра.
11:53 

Me. 262 A-1 Schwalbe(Ласточка)

Жизнь - игра.
В анналах истории боевой авиации есть моменты, когда технические нововведения в один момент сводили на нет боевую ценность всех предыдущих самолетов. Hаиболее ярким примером этого стал Ме 262. Его преимущество было таковым, что только один этот тип чуть было не позволил люфтваффе вновь, как в первые дни второй мировой войны, почувствовать себя полными хозяевами в воздухе. Hо вместо боевых подвигов Ме 262 запомнился только как образец тех колебаний и нерешительности, которые испытывали программы производства самолетов к концу "третьего рейха".


читать дальше

@темы: Самолеты и история

15:07 

Поюзал гугл-диск

Жизнь - игра.
Закинул туда все архивы с фотографиями.В принципе весьма удобная штука оказалась)

@темы: Повседневное

10:30 

Жизнь - игра.
Поставил вчера WH40K:Soulstorm, решил пройти кампанию за Adepta Sororitas.
Конечно с движком в Soulstorm'е перемудрили, но пафоса и превозмогания от этого не уменьшилось, равно как и жестокости.Так что норм.



@темы: Повседневное

20:54 

Какая все таки в RO была музыка.

Жизнь - игра.




Оригинал:


@темы: Музыка

19:10 

North American F-82 Twin Mustang

Жизнь - игра.
Давно хотел написать пост про этот любопытный аппарат, так что наслаждайтесь)



Весьма любопытный летательный аппарат.
Последний поршневой истребитель USAAF.Конструктивно самолёт представлял собой два удлинённых фюзеляжа истребителей P-51H, соединённые крылом и хвостовым стабилизатором.Соответственно конструктив крыла и элементов управления был переделан под больший вес.Крыло представляло собой совершенно новую конструкцию, что позволяло поднять взлетный вес и увеличить запас топлива в крыльевых баках. Центроплан, соединивший два фюзеляжа, получил закрылки и мог нести один - два пилона. Консоли крыла были усилены и также могли нести по два пилона. Из-за большей инерции самолета в управлении по крену площадь элерона была увеличена, сами элероны стали двухсекционными, а их шарниры были рассчитаны на большие нагрузки. На самолет поставили двигатели жидкостного охлаждения Паккард "Мерлин" V-1650-23/25 мощностью 1860 л.с. Основные стойки шасси крепились спереди к лонжерону каждой консоли. Стойки убирались к линии симметрии самолета. Вооружение состояло из шести 12,7-мм пулеметов "Браунинг" MG 53-2 с боезапасом 300 патронов на ствол - все в центроплане.

Управление было сохранено в обоих кабинах, но в правой-там располагался второй пилот-штурман было упрощено, воздушный бой вел пилот из левой кабины.

ХР-82 №44-83887 был облетан 15 апреля 1945 г испытателем Дж.Бэртоном. Другой ХР-82 №44-83886 полетел вскоре после первого. Летные данные Р-82 были довольно высокими и превосходили данные Р-51 почти по всем параметрам. Среди наиболее передовых решений, использованных на "Твин Мустанге", были: гидравлические усилители во всех каналах управления, термическая система антиобледенения, противоперегрузочные костюмы членов экипажа, эффективная система кондиционирования в кабинах, кислородная система низкого давления, эффективное бронирование мест пилотов.

Боевая карьера P-82 началась в 1948 году.Всего в подразделения USAAF поступило около 250 машин.Первый же сбитый самолет этот тип истребителей записал на счет в 1950 году, во время Корейской войны, сбив уже порядком устаревший к тому времени Як-7У. Всего в воздухе ими было сбито 4 истребителя противника.

Имеющиеся "Твин мустанги" относительно интенсивно использовались в Корее до ноября 1951 г, прикрывая бомбардировщики и штурмуя наземные войска противника. Однако F-82 по сравнению со своим предшественником F-51 все же играл второстепенную роль -не хватало запчастей, были трудности с обслуживанием машин (когда в 1948 г. производство F-82 завершилось, американским ВВС даже не пришло в голову заказать для них комплекты запчастей для последующей эксплуатации). В феврале 1952 года F-82 вообще вывели из боевых частей.

Данному самолету принадлежит рекорд по дальности перелета для поршневого самолета-~5000 миль в течении 14 часов 32 минут.Он был совершен самолетом P-82B по прозвищу «Бетти Джо», под управлением Роберта Такера и Джона Арда.
ЛТХ
Под катом пара фото и компоновочная схема)

Информация:
www.airpages.ru/
ru.wikipedia.org
Фото:
Гугль

@темы: Самолеты и история

10:39 

Жизнь - игра.
06.04.2013 в 10:13
Пишет Zomanus:

ГДЕ ПРОЛЕГАЕТ ГРАНЬ МЕЖДУ ЕВРОПЕЙЦАМИ И РУССКИМИ


В ПРАГЕ НА ДНЯХ ЗАШЁЛ У МЕНЯ РАЗГОВОР С МЕСТНОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ – О СУДЬБАХ РОССИИ, О ЧЁМ ЖЕ ЕЩЁ. БЫСТРО ВЫШЛИ НА ТЕМУ ВТОРОЙ МИРОВОЙ. ВСПОМИНАТЬ О НЕЙ ЧЕХИ НЕ ЛЮБЯТ, ШЕСТЬ ЛЕТ ЖИЗНИ ПОД НЕМЕЦКОЙ ОККУПАЦИЕЙ СО СТОРОНЫ, ОСОБЕННО РУССКОЙ, ВЫГЛЯДЯТ ОБЫКНОВЕННЫМ КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМОМ. «ТАК ОНО И ЕСТЬ», - СОГЛАШАЕТСЯ ПРАЖСКИЙ ДОЦЕНТ ТОМАШ.
www.euromag.ru/blogs/196/29917.htmlwww.euromag.ru/blogs/196/29917.htmlwww.euromag.ru/blogs/196/29917.htmlwww.euromag.ru/blogs/196/29917.htmlНо у Томаша и его друзей есть своя правда, оправдание чешскому толстовству (непротивление злу насилием) в эти годы. «Две-три недели мы бы продержались в боях с немцами. Но что дальше? Десятки тысяч убитых, сотни тысяч пленных, разрушенная страна и обозлённые на нас немцы. А так – сдались, и дождались победы, добытой чужими руками», - объясняет он.

Чехи не любят вспоминать, что в 1939-45 продолжали, как и прежде, работать на военных заводах, только на нового хозяина. Танки, самолёты, другое оружие - с клеймом чешских предприятий, немцы со всем этим шли по советской земле. Официально во Второй мировой погибло что-то около 230 чехов – они решились подняться против немцев только 3 мая 1945 года, своеобразный антирекорд среди всех наций, оккупированных гитлеровцами.

Тем не менее, от всех этих фактов никакого комплекса вины чехи не испытывают. «Мы поступили, как настоящие европейцы», - оправдываются мои собеседники, и кивают на других представителей континента, по-быстрому сдавшихся немцам и получившим не только право, жить как прежде, почти не замечая оккупантов, но даже и получивших преференции от них.

В наше время политкорректности не принято говорить об этом официально и вслух, но в частных беседах чехи признаются, что при Гитлере в их стране исчезла безработица, заводы были загружены заказами на 100%, уровень жизни подрос процентов на 20-30% - в том числе и потому, что в страну были завезены сотни тысяч остарбайтеров с советской территории, бесплатная рабочая сила, занятая в основном на грязных производствах.

«А поляки, греки, сербы, которые оказали сопротивление немцам, хотя и было понятно, что это неравный бой, и у них нет никаких шансов не только на победу, но и даже на человеческое к ним отношение немцев из-за стойкости духа – они не европейцы?», - спрашиваю я своих собеседников. И слышу в ответ про границы «европейского культурного ядра», которое Вторая Мировая чётко провела именно по степени сопротивления немцам.

Страны, быстро сдавшиеся Гитлеру – это те, где главенствует идея «государство ради человека», а оказавшие безумное сопротивление – «заражённые вирусом Азии – «человек ради государства». По странному стечению обстоятельств, как указывают мои чешские товарищи, эти границы очерчены проникновением немецкого духа, их культуры, а чаще – и прямого германского правления над этими территориями (как в той же Чехии, 400 лет находившейся под владычеством немцев).


Продолжая тему Второй мировой, хоть и стыдливо, но мои собеседники выстраивают такой ряд действий, которые должен был бы пройти СССР в своих отношениях с Германией: быстрый сепаратный мир, переход Украины, Белоруссии и Прибалтики под немцев. Это сохранило бы миллионы жизней советским людям. В конце концов, немцев Европа бы переварила, как переваривала вандалов, гуннов и Наполеона. Если б совсем было невмоготу, дожидались бы вступления американцев в войну и их руками (жертвами) покончили бы с тиранией.По идее этих чешских интеллигентов, «европеец культурного ядра» (сверхевропеец, если можно так сказать) воспринимает государство как равноправного партнёра для человека, вступающего в договорные отношения друг с другом. Не важно, как называется партнёр – Священная Римская империя, Австро-Венгрия, Третий Рейх или Евросоюз – пока он не вступает в неразрешимые противоречия с человеком (другим субъектом), его права и обязанности (называемые властью) не вызывают отторжения или сопротивления.

Рациональный патриотизм – вот что такое «настоящий сверхевропеец». «Люблю Родину до тех пор, пока это не требует от меня жертв». Чехам, голландцам или датчанам это свойственно, а русским (полякам – «испорченным» русскими, балканцам – «испорченным» турками) – нет.

В этот же день я увидел и второе определение, окончательно разделяющее русского и европейца. Мы вели беседу сначала в одной, потом в другой пивнице. И каждый раз к счёту мои товарищи не прилагали никаких чаевых. Потом выяснилось, что в счёт уже внесены 20%, полагающихся официанту как расплата за его труд, и давать чаевые в этом случае – лишь только развращать работника «незаслуженной платой». Оба раза я не сдержался и всё же выложил по 20 крон вознаграждения (примерно 30 рублей). «Так поступают только русские», - качали головами чешские интеллигенты. «Ну ещё турки», - добавил один из них.

Но и это была не окончательная правда. Оказалось, что чаевые чехи всё же дают – но в тех заведениях, где бывают очень часто. Где официант – это знакомый, приятный собеседник или даже сосед. Меркантильность – вот и вся разгадка, отличающая НАС от НИХ.



URL записи

@темы: Ctrl+C Ctrl+V

10:28 

Жизнь - игра.
Прошел Star-Craft 2 Heart of the Swarm.
Прохождение кампании потребовало около 7-8 часов в целом, что конечно очень мало для стратегии.Конечно понимаю, что основная заточка идет под мультиплеер, но все равно.
В принципе из минусов-только уж очень простая.Сюжет и геймплей интересные, ролики хороши, как всегда.Игра понравилась больше первой части)





@темы: Повседневное, Картинки

13:07 

Как не стоит делать или козлы на марше.

Жизнь - игра.


Из комментариев:


- Вам чего?

- Два "Козла"...

- Ну, это я вижу, а брать чё будете???

@темы: Видео

02:49 

Жизнь - игра.
Мама в реанимации на аппарате жизнеобеспечения.

В нашей семье все молятся-все своим богам.

URL

Пламенеющий разум

главная