Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:18 

Пришла бетка на FF14

Жизнь - игра.
Погонял вчера вечерком часик.
Выводы:
Графика ок.
Сюжет ок.
Атмосфера ок.
Звуковое сопровождение-ок.
С геймплеем непонятно, т.к. за час игры я создал персонажа, просмотрел 2 красивых видео ролика(действительно классных), и много много текстового трепа с НПС и роликов на движке игры.Порулил персонажем за это время минуты 3, не покидая города.

@темы: Повседневное

02:03 

Жизнь - игра.
Нарекли пулемет Бетти.


Прослушать или скачать Rem Jem Black Betty бесплатно на Простоплеер

@темы: Музыка, Повседневное, Фото, позитив

19:26 

Сообщение вконтакт от подруги.Я смеялся)

Жизнь - игра.
подскажешь хорошее место , желательно, чтобы вода и лесок или рощица(?!) рядом.и чтобы народу там немного

@темы: Повседневное, позитив

04:05 

Я охуевайтунг.

Жизнь - игра.
читать дальше

Я вот в раздумьях.С одной стороны драться из-за смайлика и долбоебизма ни за что-глупо.С другой стороны товарисч реально неадекват и меня оскорбил, что надо бы наказать.
Вот и хз, что делать.

По раздумии решили-пациент затролен)

@темы: Я снимаю нахуй!Вот это прикол!, Повседневное

16:31 

на заметку

Жизнь - игра.
15:47 

Сижу я на работе, кушаю пирожок и тут такое попадается.

Жизнь - игра.
Гастрономическое значение и правильное употребление водки

Водка как застольный напиток предназначена для придания кулинарно-сопроводительного акцента блюдам исключительно русского национального стола.

Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и солёным острым рыбным:

1) к упитанной разварной говядине;

2) к поросенку жареному с кашей;

3) к бараньему боку или седлу с луком;

4) к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или семгой;

5) к пельменям;

6) к солянкам (селянкам).

В применении к этим блюдам водка помогает их усвоению и производит «утрамбовывающий» пищу, освежающий и «смывающий» жир и запах эффект.

Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением её в качестве обязательного приложения крусскому закусочному столу. Русский закусочный стол сложился окончательно лишь в XVIII веке. На этот же период пришёлся и расцвет русского домашнего винокурения с его богатым и разнообразным водочным ассортиментом. Таким образом, характер водки, её органолептические свойства, её ароматизация и очистка – всё это приноравливали к вкусовым особенностям и пищевому составу русского закусочного стола. Вот почему эти два понятия – водка и закуска – стали в конце концов неразрывными и как лексический идиом, и как гастрономическая реальность. Однако, укоренившись в сознании народа, эти понятия в силу изменения и неравенства социальных условий стали в течение последних 200 лет искажать, они приобрели неадекватные значения в разных группах населения России. Суть этих изменений состояла в том, что водка оставалась как непременный компонент, а закуска либо обеднялась, либо редуцировалась, либо исчезала вовсе. Именно утрата водкой её гастрономического значения как главного и ведущего и приобретение ею в низших слоях народа значения как исключительного средства опьянения приводили к пьянству, к бескультурному, распущенному употреблению этого национального алкогольного напитка. Надо сказать, что это неверное применение водки так или иначе, вольно или невольно власти поощряли как в дореволюционную эпоху, так и за последние четверть века, начиная с середины 60-х годов, путём нелепых распоряжений, регулирующих торговлю водкой, то есть преимущественную её продажу распивочно, ограничениями и т. д., а главное – плохим столом, изменением кулинарных привычек, нравов и обычаев в стране. Дело в том, что не только водка хорошо приспособлена как гастрономическое дополнение к русскому национальному столу, к его блюдам, но и сами по себе специфические блюда истинного русского национального стола приспособлены умерять отрицательные воздействия опьянения, при условии, если состав этого стола строго выдержан, а водку потребляют умеренно. Но именно за последние 25 – 30 лет произошло почти полное исчезновение из русского меню всех характерных блюд русской национальной кухни. Ещё более были сокращены для всеобщего употребления русские национальные закуски, с которыми обычно принято употреблять водку. К ним относятся:

I. Мясные закуски:

1. Свиное сало солёное.

2. Ветчина (окорок тамбовский).

3. Студень говяжий.

4. Холодец поросячий (или свиной).

5. Поросёнок холодный заливной.

6. Голова свиная холодная.

7. Язык свиной (говяжий) отварной.

8. Телятина холодная заливная.

9. Солонина отварная.

Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.

II. Рыбные закуски:

1. Селёдка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зелёным).

2. Икра чёрная паюсная (хуже – зернистая) осетровая.

3. Икра красная (лососёвая).

4. Икра розовая (сиговая).

5. Балык осетровый (холодного копчения).

6. Осетровый бок (холодного копчения).

7. Севрюга горячего копчения.

8. Сёмга свежепросольная беломорская.

9. Тёша сёмужья.

10. Лососина балтийская свежепросольная.

11. Кета солёная.

12. Горбуша солёная.

13. Горбуша горячего копчения.

14. Кижуч свежепросольный.

15. Нельма холодного копчения (нельма розовая).

16. Залом астраханский копчёный.

17. Шемая солёно-копчёная.

18. Омуль байкальский копчёный.

19. Муксун холодного копчения.

20. Осетрина заливная.

21. Судак заливной.

22. Снетки чудские.

23. Кильки солёные.

24. Корюшка и ряпушка копчёные.

III. Овощные закуски:

1. Огурцы солёные.

2. Капуста квашеная.

3. Капуста провансаль.

4. Яблоки антоновские мочёные.

5. Арбузы солёные.

6. Помидоры солёные.

7. Баклажаны квашеные фаршированные.

8. Грибы солёные.

9. Грибы маринованные.

10. Винегрет русский.

11. Картофель отварной (к сельди солёной).

Под все эти закуски водка естественный и идеальный гастрономический дополнитель. При этом сочетаются сливочное масло и отварной картофель. Хрен употребляют только к заливной рыбе и севрюге, а к рыбе солёной и холодно-копчёной хрен недопустим.
В. В. Похлёбкин

@темы: Интересное, Повседневное, Статьи

17:52 

Жизнь - игра.
Через неделю остаюсь обитать один до осени.ЗБС.

@темы: Повседневное

20:47 

Жизнь - игра.
А потом удивляются откуда берутся олени...

@темы: Повседневное

18:31 

Жизнь - игра.
Cамое беcкpовное оpyжие - водоpодная бомба: в pадиycе XX километpов никакой кpови, только pадиоактивный пепел.

@темы: Цитата

18:55 

Жизнь - игра.
На полистать вечерком, сравнение 43 видов тушенки.

@темы: Повседневное

15:44 

Похоже на правду.

Жизнь - игра.
13.05.2013 в 15:29
Пишет Сурт:

О да!
"Размышлял, почему мы все так любим Warhammer 40 000, все, включая совсем взрослых мужиков с детьми и семьями. Понятно, что самый очевидный ответ "За проработанность, суровость и многообразие выдуманной готической технофашистской вселенной", но если мы посмотрим на историю WH 40K, то увидим, что в 89-ом году, когда его основали, 99% знакомых и любимых нами образов там не было и, тем не менее, "Ваха" уже была "Вахой". Почему?

Думаю, потому, что сердце WH не в многообразной проработанной вселенной, а в ксенофобии, точно так же, как сердце комиксов про супергероев - в онанистских подростковых фантазиях про всемогущество. Раз - ты задрот, очарик-ботан, над которым все смеются, два - тебя кусает какой-нибудь радиоактивный паук и ты уже супергерой, спаситель мира и любимец одноклассниц. Само собой, что подростки (а также программисты, гики, нерды и прочие новые отверженные) мешками несут бабло, чтобы посмотреть историю про то, как тот, кто был ничем, стал всем, причем не прикладывая никаких усилий.

"Вархаммер" про другое. Там нет историй всемогущества, 90% героев погибают ОЧЕНЬ плохими смертями и даже самое могущественное существо во Вселенной - Император - принимает крестные муки, всходя на местный аналог Голгофы. Спаситель предан и распят. Про судьбы простого населения и вовсе лучше не вспоминать - массовый геноцид здесь в порядке вещей, судьба простого человека в "Вахе" - смерть. Судьба героя в "Вахе" - медленная, агонизирующая, полная мучений смерть.

Тем не менее, эта вселенная безумно популярна, поскольку, как и комиксы про супергероев, дает выход затаенному страстному желанию. Только если супергеройские истории обслуживают мечты о всемогуществе, то "Ваха" работает с куда более взрослым чувством.
С ксенофобией.
читать дальше

URL записи

@темы: Ctrl+C Ctrl+V, Интересное, Статьи

16:53 

Жизнь - игра.
В этот день хочу пожелать всем кто это читает помнить тех, благодаря кому мы живем в этом мире.Кто то из них сложил головы в боях, многих не пощадило беспощадное время.Но нельзя забывать защитников Родины, которые воевали не за СССР, не за власть, а за свою землю, своих детей, близких и родных людей.


С праздником друзья.

21:53 

О людях.

Жизнь - игра.
Приходят люди-соседи и знакомые семьи, с которыми лично я общался на уровне здорованья на улице.Приносят гостинцы и деньги.Как прознали о том, что случилось-ни малейшего понятия не имею.

@темы: Повседневное

11:50 

Жизнь - игра.
Мама умерла.

URL
02:31 

Жизнь - игра.
Не забыть прочитать.

lurkmore.to/%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%B...

@темы: Повседневное

14:13 

Суть футбола.

Жизнь - игра.

@темы: Картинки

13:50 

Оружие Победы.ИЛ-2+ПТАБ.

Жизнь - игра.
Пост навеян рассказом necrozed [Defiler-Alpha]

ПТАБ 2,5-1,5 (Индекс УВ ВВС — 7-Т-118) — советская противотанковая авиабомба весом 2,5 кг с кумулятивным зарядом (1,5 кг), предназначенная для поражения танков. Самая массовая авиабомба СССР в годы Великой Отечественной войны (в 1943—1945 гг. в армию поставлено 14,6 млн бомб). Разработчик — ЦКБ-22, И. А. Ларионов



@темы: Самолеты и история

23:37 

Жизнь - игра.
Сходил на Обливион.
По поводу фильма могу сказать лишь то, что смотреть там решительно не на что.Ну разве что фанатам Тома Круза-его там даже не один.
В общем:сюжет предсказуем, после часа сплошных намеков на суть-сидишь и ждешь, когда эту суть зрелищно покажут.А вот хрен.Никакого зрелища.Ни батальных сцен, ни трюков.80% фильма-размазывание соплей.
Короче фильм отвратителен чуть менее чем полностью.

@темы: Повседневное

22:23 

Жизнь - игра.


C полигона)

@темы: Фото, Повседневное

18:24 

Жизнь - игра.

Пламенеющий разум

главная