• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:15 

Что там с сосисками Чарли? -Две минуты Турецкий

Жизнь - игра.
15:36 

Околорабочее

Жизнь - игра.
21.07.2016 в 14:30
Пишет Taho:

Как производители лампочек LED решают проблему слишком долгого срока службы


23 декабря 1924 года представители крупнейших компаний по производству осветительных приборов встретились в Женеве (Швейцария) и договорились о создании Phoebus — вероятно, первого в истории промышленного картеля мирового масштаба. Компании обсудили проблему качества продукции. Проблема была в том, что качество ламп накаливания слишком сильно увеличилась, а продолжительность их службы угрожала бизнесу. Другими словами, лампы служили настолько долго, что начал снижаться объём продаж.

В результате договора стандартный срок службы ламп накаливания уменьшили до 1000 часов. Этот договор считается одним из первых примеров запланированного устаревания в промышленном масштабе, а срок службы примерно в 1000 часов сохранился до сих пор.

Примечательно, что с началом продаж новых моделей ламп производители объясняли: уменьшение времени работы связано с тем, что необходимо установить стандарты качества по уровню освещённости и энергоэффективности. Но историки, которые изучают архивные документы Phoebus, говорят, что в новых моделях была только одна значительная техническая инновация: более короткий срок службы нити накаливания. Лампочки просто раньше перегорали.

читать дальше

URL записи

От себя добавлю, что сейчас многие производители производят светильники с уже смонтированным диодом, без перспективы его замены, при выходе из строя. Т.е. через 5-10 лет будьте добры заменить светильник целиком. Более того такие светильники пиарятся как более технологичные, нежели "обычные" светильники, куда можно поставить ту же диодную лапмочку. Плюс к этому блоки питания диодов рассчитаны обычно на 2-5 лет работы, но их хотя бы заменить несложно.

@темы: Статьи, Повседневное, Ctrl+C Ctrl+V

20:09 

Жизнь - игра.
17:03 

Жизнь - игра.
А можно ли назвать литрбол настолкой?

@темы: Мысли

02:02 

Шикарное

Жизнь - игра.
05.06.2016 в 19:40
Пишет pani Volha:

Красавицам – Принцы! Чудовищам - …
Волшебница открыла глаза и сладко потянулась. Рядом на постели зашевелилось одеяло, и послышалось приглушенное ворчание.
- Спи, спи, чудовище ты мое, - погладила она вздыбленный лохматый холм плеча.
Волшебница встала, мельком взглянула в зеркало. Дверцы огромного кривоного шкафа сами собой распахнулись. И Волшебница принялась самозабвенно перебирать развешенные наряды.
- Не это… Это тоже нет… - бормотала она.
- А может это? – послышался голос из недр шкафа, и услужливо выдвинулся вперед ярко-желтый наряд.
Волшебница задумчиво хмыкнула, приложив палец к подбородку, поразмыслила.
- Слишком пышное, - засомневалась она.
- Оно вам пойдет! – настаивал голос.
Волшебница, еще раз хмыкнув, принялась влезать в платье.
- Оно мне жмет… Какой урод придумал этот корсет?!
- Давайте-ка я вам затяну, - дверцы шкафа трансформировались в своеобразные руки и потянули завязки платья.
- Хватит! Хватит! – взмолилась Волшебница. - Мать моя женщина! Дышать-то как?!
- Зато вы просто красавица! – восхищенно заметил… точнее, заметила миссис Шкаф… На деревянном лице засияла довольная улыбка.
- Зачем столько кружев?! – продолжала ворчать Волшебница, разглядывая себя в зеркало, которое заботливо подставляла миссис Шкаф своей дверью-рукой. – Стразы эти… Оно мне не идет!
- Ну что вы, Волшебница! Вы же такая женщина… такая женщина… - миссис Шкаф захихикала, и та ее часть, где располагались щеки, стала цвета красного дерева.
- Что это значит? – подозрительно сощурилась Волшебница. – Что ты хочешь сказать?
- Ну… - миссис Шкаф замялась и еще больше зарделась. – Вы так его… хм… заводите… - вырезанные в дереве глаза указали в сторону спящего на кровати. - Он прямо… хм… прямо зверь!
Волшебница закатила глаза.
- О, эта говорящая мебель! Хотя бы по ночам не подсматривала!..
- Простите… - Шкаф опустила ресницы…
Спящий зашевелился, из-под одеяла показались огромные, мускулистые, сплошь покрытые шерстью лапы, они потянулись вверх, подушечки пальцев выпустили кривые когти. Распахнулась громадная пасть, сверкнули зловещие клыки. Одеяло соскользнуло, обнажив мохнатую выпуклую грудь.
Чудовище сел на кровати, сонно разглядывая Волшебницу в желтом бальном платье.
- Что это ты на себя нацепила? – рассеянно спросил он.
- Тебе нравится, Чу? – Волшебница улыбнулась, расправляя полы платья и поворачиваясь то одним, то другим боком.
- Ну… - Чудовище поскребло косматый подбородок. – Как-то не твое…
- Не мое?! – Волшебница побледнела, поджала губы и недобро сузила глаза.
- Ну была бы ты из этих… - Чудовище задумалось, подбирая слово, - из красавиц…
- Что?! – глаза Волшебницы превратились в узкие сверкающие щелочки. – Так я не красавица?
- Нет… То есть, да… То есть, ты не поняла. Ты не из этих, которые все такие… - Чудовище яростно жестикулировало и гримасничало, изображая пышную прическу, накрашенные губы и подведенные ресницы. – Ну… расфуфыренные… А ты другая.
- Ты считаешь меня не красавицей! – объясняться было поздно, Волшебница уже обиделась. – На себя посмотри!
Она схватила настольное зеркало, которое захихикало и запричитало, что ему щекотно, и сунула под нос Чудовищу.
- На морду свою глянь! Да у тебя же шерсть по всему телу!!! У тебя хвост! А я не такая, как надо?! Кто бы еще тебя полюбил, кроме меня?! Монстр!
- Тебе же нравилась шерсть! Ты же называла меня «мой мохнатик»! – теперь обиделся Чудовище. – А хвост? Хвост ты вообще мой обожала! Так теперь я, значит, «монстр», а не «котеночек»?! Да?!
- Красавицу ему подавай! – кричала Волшебница, стягивая с себя злосчастное платье. Мебель и предметы домашнего обихода, опасливо поглядывая на расшумевшуюся пару, отодвигались к дальней стене. – Хорошо! Пусть тебя теперь и любит красавица!
- Да уж не ты! – рычал Чудовище.
- Уж не такое страшилище, как я!
- Ты не страшилище!
- Поздно! Уже назвал меня страшилищем!
- Я не называл!
- Молчи! – Волшебница сделала пас кистью руки, и рот Чудовища теперь открывался совершенно беззвучно.
Его это разозлило, глаза налились кровью, шерсть стала дыбом, он резко вскочил на ноги, ударившись при этом рогами о потолок, и выпустил когти.
– Колдовать буду! – спокойно заявила Волшебница, не обращая внимания на реакцию Чудовища на лишение его права голоса.
Разъяренный зверь бросился было на нее, но еще один небрежный жест кистью руки - и он застыл, недвижимой статуей стоя посреди широкого ложа.
Волшебница не спеша принялась творить нечто сияющее-сверкающее, постепенно обретающее очертания цветка.
- Если в день, - торжественно провозгласила колдунья, - когда с этой розы упадет последний лепесток, Чудовище все еще не будет любимо никакой красавицей. То тогда!.. Тогда!.. – тон изменился с торжественного на ехидный: - Ты признаешь, что был не прав! И что самая красивая красавица это я!
Чудовище в ответ лишь бешено вращал глазами.

***
читать дальше
(С)Владислав Скрипач

URL записи

@темы: Ctrl+C Ctrl+V

19:32 

Что то ржу.

Жизнь - игра.
12.07.2016 в 19:22
Пишет Графиня Барбосса:

#жизньболь
Для всех, кто подписан на мой ВК, уже давно не секрет, как меня припекает от современной мужской моды, а особенно от внезапного превращения 70% особей призывного возраста в помесь чубаки и канадского лесоруба.
И вот шла я сегодня обедать, пялилась на заколосившихся мужиков и думала.
- Что с тобой не так, Варя? - думала я, - может у тебя комплексы слились в экстазе с каким-нибудь новыми видом шовинизма и что-нибудь-блейминга? Одумайся!
Я, понятное дело, сразу же устыдилась на всякий случай и стала размышлять, почему это все вызывает во мне какой-то священный ступор.
Мыслей было три. Вторая, букварь и синяя. Вру, две.
1. В моей набитой стереотипами голове нашелся весьма подходящий, берегла его на этот случай - бороду отращивают не от хорошей жизни. Ну знаете, например ты канадский лесоруб геолог, полярник, живешь на грушинском фестивале, или на грушинском фестивале уснул лицом в костер и у тебя не осталось другого выхода. Или сидел 20 лет в подвале и ждал, когда жена заплатит за тебя выкуп. Или ты бомж, или Лев Толстой и тебе вообще не до этой мирской хрени, может быть ты вообще волхв. Короче, человек с бородой это такой суровый мужик, который повидал на своем веку все, что мы прочитали на сайте килл ми плиз. А может еще что похуже. И поэтому у него на лице вырос биологический аналог фейспалма.
2. Борода, если ты стоишь от человека на расстоянии больше 30 сантиметров, заставляет возможность угадать его приблизительный возраст ахнув, ухнуть в ноль.
И вот что получается - голова-то все понимает, и знает, что вокруг студенты-дрищи, которые занимаются обычной фигней, НО! Глаза видят толпу сорокалетних суровых геологов, которые надели шмотки младшей сестры, встали на самокаты и едут пилить селфи в кофешопах.
Современный мир, остановись, ты уже слишком странный. :lol:



URL записи

@темы: Ctrl+C Ctrl+V

19:17 

Вот что-то про Теслу подумалось.

Жизнь - игра.
Используют они элементарные Li-Ion аккумуляторы. Любой, кто пользуется ими в более мелких устройствах знает, насколько хуже себя ведут такие аккумуляторы на морозе, насколько быстрее разряжаются, да и сильную жару они не любят. Я вот не верю в чудеса и в то, что в Тесле аккумуляторы будут вести себя по другому. Соответственно в нашем климате использовать такой автомобиль будет весьма накладно зимой (элементарно можно не доехать туда, куда летом доезжал).
В общем пока они не запилят Теслу на Li-Pol аккумах, никакого им доверия:) Хотя в таком случае Тесла будет немного напоминать ящик динамита, но хоть весело!

И я уж молчу про ситуацию если ВДРУГ все перейдут на Теслу, как возрастут пиковые нагрузки на электросети. Все таки электрокар не чайник, который кипятится 5 минут.

@темы: Мысли

17:13 

Юлмарт все.

Жизнь - игра.

На этот ответ понадобилось 4 дня лол.

@темы: Повседневное

15:20 

Приветствие, такое:)

Жизнь - игра.
Комрады и комрадки, раньше всем старался отписаться, дабы узнать кто он и что он забыл в моём виртуальном логове, где я пишу всю свою подноготную .

Данный пост объявляется моей милостью официальным постом приветствия и будет периодически подниматься, дабы любой желающий мог осчастливить моё Forever Alone беседой в комментах.

В общем интересно откуда меня нашли и почему подписались.

Можно в личку;-) Любопытсво же зажирает, а то что-то столько народу, которого не знаю...

запись создана: 13.03.2013 в 19:02

@темы: Обращение к

12:50 

Жизнь - игра.

@темы: Видео

12:49 

Негатиффчег или как выкинуть 12 тысяч.

Жизнь - игра.
Позавчера купил себе новый монитор в Юлмарте. Такой вот:
www.ulmart.ru/goods/3825601
И конечно я, лошара, который закупался в этом магазине чуть ли не с открытия не проверил все досконально, не снял все пленочки и т д. "Ну а что?" думал я, везя монитор домой - "Если что не так с монитором, то максимум две недели подожду экспертизы, а скорее всего просто поменяют моментально".
С радостным чувством я снял старый монитор, занялся подготовкой нового, стал отклеивать пленочки - какого было моё удивление, когда я понял, что пузырек от пленки на экране - это нифига не пузырек, а дефект самого экрана. Когда донес монитор, узнал, что это не дефект, а разбитый экран, следовательно физический дефект, следовательно иди нахуй, мальчик возврату и обмену не подлежит.
Написал письмо повыше с описанием ситуации, ответили ссылками на законы, которые я и сам знаю.

Что я из этого вынес?
1. Доверяй, но проверяй. В принципе сам виноват, конечно, что не проверил.
2. Пару лет назад по гарантии менял подобные вещи, не мониторы конечно, но тем не менее, сейчас гарантийный отдел в Юлмарте закостенел.
3. Такой структуре как Юлмарт пофиг на постоянных покупателей, которые занесли в магазин шестизначную сумму.
4. В Юлмарте я что-то куплю теперь только по очень большой нужде, если нигде не будет больше в городе.
5. Еще раз для себя - если вдруг что-то буду покупать, обнюхать, облизать, включить и т.д. перед тем как забирать.

@темы: Повседневное

13:28 

Карлсон однако:)

Жизнь - игра.

@темы: Картинки

13:01 

Новые часы))

Жизнь - игра.
Таки доехали часы с али. Вполне миленько)

@темы: Повседневное, Фото

23:23 

Конечно о почте России это уже баян, но тем не менее Л-Логика.

Жизнь - игра.


UDP:
Похоже Почта России начала следить за своим имиджем в соцсетях. Мелочь, а приятно!

И ответ от представителя:

vk.com/id255770496
запись создана: 27.06.2016 в 18:44

@темы: позитив, Повседневное

15:21 

*Ворчательно*

Жизнь - игра.
Вместо того чтобы заставлять операторов связи хранить разговоры по полгода, лучше бы запретили мылу.сру пихать свои недопрограммы везде, куда ни попадя.

@темы: Повседневное

14:08 

Жизнь - игра.

@темы: Картинки

16:22 

Жизнь - игра.
-Почему драконы требуют приносить им в жертву девственниц?
-Потому что никто не хочет, чтобы перед обедом его еду кто-то трахал.

@темы: позитив

13:22 

Жизнь - игра.
Записался на стрижку к "стилисту международного уровня". Ну что ж, будем посмотреть...

@темы: Повседневное

14:33 

Жизнь - игра.

@темы: Картинки

23:16 

Не смог не сохранить в днявочке.)

Жизнь - игра.

Пламенеющий разум

главная