Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:14 

Niv-Mizzet
Жизнь - игра.
14.11.2015 в 11:43
Пишет Аликс Альберти:

Леман Русский, примарх и танк
Продолжая тему раскопок первых кодексов.
Если "мальчиками с обложки" первого Rouge Trader и Компендиума, который результировал все эксперименты по первой редакции, выходившие в период с 1987 по 1993, были Багровые Кулаки, то первой "ролевой моделью" (потому что с именем) стал именно Русс. Напомню, сначала он был "имперский командующий", родившийся в М32, к Ереси никакого отношения не имел (потому что Ересь тогда была уже в эмбриональном, но не более того состоянии), и морда у него была, как и у большей части морд RT-1987, явно родом из концептов Руди НАШЕВСЕ Гигера к несостоявшейся экранизации "Дюны" Ф. Г(Х)ерберта от Алехандро Ходоровски.

Примерная эволюция морды товарища Русса с 1987 года и до наших дней, ткзсть. Джес Гудвин и Нейл Робертс, от кодекса до книжной обложки. Коллажи мои, кривые, нет, мне не стыдно)))
на превью тынц!
изображение"

Отдельным бонусом - эволюция Русса в руках Джона НАШЕВСЕ Бланша в рамках разработки уже линейки по Ереси Гора: от экстремального окраса хной (который достался в итоге Магнусу, потому что кто и рыжий, так это Алый Король) до пшеничного блонда, которым Русс и щеголяет с середины 90-х. Кстати, именно тогда у него не только волос (и кос) прибавилось - именно тогда у него и появилась та самая кружка в комплекте с силовой броней.
три оттенка Русса: на пути к натуральному блондину
Кстати, умные люди говорят, что вроде как вот это с экстремальным окрасом и бородой потом стало первой версией Альфария, кгхм)))

Однако в примархи Русса перевели уже совсем скоро, а помимо новой биографии, он приобрел характерный хвост и особые стоматологические приметы. Правда, на тот момент Джесс Гудвин сделал его брюнетом (хорошо, что не знойным) с седыми висками. Зато к 1991 году Русс таки стал блондином и, что самое главное, обзавелся той самой биографией, с которой идет по жизни все последующее время: после хаосячьего ясельного саботажа он попадает на Фенрис, его выкармливает волчица, а потом усыновляет предводитель (король) одного из местных племен, название которого и становится фамилией этого фенрисийского Маугли (то, что впоследствии фенрисийский Маугли активно срался с Маугли калибанским, выглядит очень мило. Дети природы, епт). Так вот, до явления Папы-Императора на Фенрисе нашего героя там звали не просто Leman Russ, а Leman of the Russ, то есть Леман Русский.
пруф, т.е. скана кусок
Уже потом, присоединившись к родителю №1 в его Великом Крестовом походе, примарх Космических Волков сократил имя с "Русского" до "Русса". Так что древний, как говно мамонта боян про танк Леманской Руси на этом фоне смотрится еще веселее.
Условно "славянский" компонент и GW, и затем BL активно эксплуатировали с самого начала. Однако это не только Востройя (вдохновленная на стахановские подвиги пропагандистской гастролью Жиллимана в ходе Ереси), Сталинваст с тюрьмой-спутником Лубянка, общество русско-немецкой дружбы с Вальхаллы, но и Каменка Тройка (где до явления Магнуса полегло Пятое братство Тысячи Сынов), и все-таки Фенрис. Да, преимущественно это во все поля и моря около- и псевдоскандинавия, но племена балтов и руссов там бегают (см. "Сожжение Просперо";). Именно поэтому, кстати, корректный вариант - "Русс", а не "Расс". Собственно, время от времени среди Комических Волков тоже появляются товарищи с именами типа Федор Строгин (АДБ), и уши их мохнатые торчат и подергиваются именно оттуда.

URL записи

@темы: Ctrl+C Ctrl+V, Интересное, Статьи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пламенеющий разум

главная