Да, а еще оказалось, что чипсы без особых проблем готовятся дома в микроволновке.
Итак, дорогой друг, тебе понадобятся:
Картофелина крупная-1 шт.Масло подсолнечное-3-4 чайных ложки.Соль, перец и прочие ништяки по вкусу.Тёрка советская универсальная или хорошо заточенный нож и прямые лапы, а так же большая плоская тарелка.И, собственно, микроволнока.

1.Берем картофелину, трем на терке пластинками по 2-3 мм.
2.Масло льем на тарелку, размазываем.Сверху кладем пластинки картофеля в один слой(а то спекутся между собой).
3.Ждем пока картофель пропитается, в это время посыпаем его солью и прочим по вкусу.
4.Ставим в микроволновку, врубаем полную мощность, а дальше уже экспериментируем со временем, пока не дойдет до готовности(легкая хрустящая корочка, румяный вид).В моей маломощной микроволновке на всё про всё ушло 10 минут(делал подходами по 5 минут)

Минус метода-чипсы прилипают к тарелке, но с помощью ножа это легко решается.Так же невозможно сделать много чипсов сразу.Впрочем они получаются достаточно сытными(относительно магазинных).Поэтому на просмотр фильма мне две тарелки и бутылочки тепло любимого мною лимонада "Лагидзе" вполне хватило