В субботу с девушкой после визита в Икею и Мегу решили на этом активность завершить и вечером выползли в ресторан Harvest - он занимает 92 строчку в рейтинге мировых ресторанов. Обстановка - очень простой и очень дорого сделанный скандинавский стиль. Просто выглядящая мебель и свет (при этом продуманная до мельчайших деталей). Кухня - не сказал бы, что это были лучшие вкусы что я ел, но все на очень высоком уровне. Как будто взяли простые блюда и довели до идеала. Сервис - выше всяких похвал. Закуски принесли минуты через 3-4 после заказа. Пустые бокалы, тарелки и салфетки не задерживались на столе больше чем на 1 минуту, официанты сновали по залу во все стороны, беспрерывно принося и унося посуду со столов гостей.
Чек вышел на 4500 руб. (из них 700 рублей - шампанское)
В воскресенье подруга девушки отмечала день рождения в "бюджетном" Мацони.
Официантки стояли и общались между собой у стойки. Блюда несли по 30-40 минут. Блюда были не то что несъедобны, но просто плохо приготовлены.
Чек вышел 3500 на двоих. Да еще и заведение включило 10% "на обслуживание.
Не такая уж большая разница в цене между топовым рестораном города и рыгаловкой. Но насколько разные ощущения.
(если бы писал сюда чаще, то пора было бы заводить тег "раб желудка"