Официально теперь у меня в квартире была самая дорогая еда за всю жизнь.
читать дальшеВот собственно она:
Товарищ, смысл жизни которого оказался в том, чтобы быть съеденным, приехал аж из Японии.
Изначально планировал сварить его целиком на газу, однако тварь оказалась здоровенной (при весе в 5 кг) и целиком в 10 литровую кастрюлю не помещалась.
Пришлось казнить и разделывать целиком.
По результатам: краб благодатная еда, требует минимум усилий при готовке, единственное что нужно - большой тазик для разделки, течет с него литрами; и отсутствие брезгливости, что впрочем актуально для всех морепродуктов. свежий краб имеет почти кремовую структуру мяса, в отличие от более выраженной фактуры у замороженного. Но глобально - кроме как ради интересного эксперимента, заказывать целикового живого краба смысла особо нет. Возможно, конечно, если есть возможность приготовить его целиком , то вкус был бы лучше, но просто вареный он не сильно отличается от заморозки.