15:13

Жизнь - игра.
Самолёт-разведчик F-5B Lightning, оборудованный подвесными контейнерами для перевозки раненных

Модификация была создана в 1944-м году на Тихоокеанском ТВД и предполагалось, что будет использоваться для быстрой доставки раненых в медицинские учреждения (тыловые госпитали). Однако на испытаниях выяснили, что пребывание в подобных контейнерах оказались очень неудобными для перевозки, и от данной идеи отказались.


@темы: Самолеты и история

12:07

Жизнь - игра.
Жизнь - игра.
Вчера зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. читать дальше

@темы: Повседневное

Жизнь - игра.
12.02.2018 в 15:31
Пишет  -=necrozed=-:

пикабу познавательный... про ответственность.

«…не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил»


Татьяна ничего не понимала. После того, как Президент запустил программу "Гражданская ответственность" и дал широкие полномочия гуманитарным гражданским организациям, она, конечно же, с радостью зарегистрировалась в обществе противников абортов и в обществе защиты бездомных собак, но кого-кого, а судебного пристава она никак не ожидала.
читать дальше

URL записи

@темы: Ctrl+C Ctrl+V

Жизнь - игра.
Жизнь - игра.
Жизнь - игра.


Красиво ушел мужик)

@темы: Музыка

15:16

Жизнь - игра.
Paradox Interactive всё таки негодяи. Вчера сел поиграть немного в Hearts of Iron 4. Начал за Японию, основал свой альянс, уклонился от участия во Второй Мировой(в которой, кстати Франция с союзниками и Польша со своим альянсом - Междуморье размолотила Третий рейх в пух и прах к 40-му), принял коммунизм, сожрал Китай, Индокитай и Сиам. Начал копить силёнки на войну с США. Хренак - 5 утра.

А еще с утра какие-то пидорасы устроили короткое замыкание в щитке в подъезде и с утра не было света.

@темы: Повседневное

Жизнь - игра.
18:33

Жизнь - игра.
Последнее время мало сюда писал, и тут такая штука, что чем дольше не пишешь, тем сложнее чего-то написать.
Да и писать наверное есть мало о чем, в основном работа. Доделываю сайт, сам занялся разработкой на открытом движке prestashop, и вроде ничего сложного нет, но в комплексе проблем и мелочей разработка тянется уже 2-3 месяца.
Вчера вот обнаружил, что при заливе товаров съехал один столбец у таблицы и фотографии не соответствуют товарам. Думаю о том, что надо было бы взять меньше чем 20 000 товаров в первый залив. А ведь всего их должно быть около 50 000.
Октябрь и ноябрь были совсем грустные по продажам, но под конец года народ неожиданно оживился и теперь мне есть на что справить новый год и протянуть как правило голый январь - буду заниматься сайтом.


Еще ничего не могу сделать с собой в плане графика. Каждый день думаю о том, чтобы лечь пораньше и встать пораньше, но в результате ложусь в 2-3-4 часа ночи, сплю до 12, на работу добираюсь к 14...Впрочем и обитаю я на ней до 21-22 часов. Впрочем граница между работой и домом достаточно неявная, когда сам себе босс - работаешь и в офисе и дома, ну или так же бьешь баклуши:)


Рад, что дневники не закрылись. Все же этот сайт многое для меня значит, отчасти я стал тем кем стал из за него во многих отношениях.


Продолжаю учиться кулинарии понемногу. Открыл для себя чудесный овощ - фенхель. Жаль, что его продают далеко не везде.
Пара из последних блюд:

читать дальше


@темы: Повседневное

Жизнь - игра.
14:59

Жизнь - игра.
01.10.2017 в 10:45
Пишет  З. ГорынычЪ:

Реконструкторов снова начинает прессовать МВД
В этом году произошла одна крайне неприятная история, из-за которой под ударом оказалось практически всё движение исторической реконструкции. Что, естесственным образом, вызывает бурление среди причастных, тем более сильное, чем ближе к развязке подходит ситуация вокруг "мушкета Владимира Масюка".


Дорогие друзья и подписчики!
В особенности те из вас, кто не занимается исторической реконструкцией. Если вы здесь у меня в друзьях или подписаны, значит чем-то наше хобби вас всё же касается. Может вы зритель наших мероприятий или бывали у нас на интерактивных занятиях.
Ситуация с Владимиром, а также, как теперь выяснилось ещё с целым рядом реконструкторов, на кого в последнее время были заведены уголовные дела за реплики огнестрела - ненормальна.
Информация о ситуации активно распространяется внутри сообщества реконструкторов, но, судя по составу тех кто до сих пор репостил сообщения о ней, практически не выходит за пределы сообщества.
Просим вас, распространите информацию о происходящем.
Для нас, для всего движения, это очень важно.
Собственно, речь именно о том, сохранимся ли мы как общественное движение. Или нас переведут в разряд исключительно аниматоров, с чем мы категорически не согласны. Если последнее произойдёт, многие из нас просто закончат эту деятельность и наш регион, наша страна лишатся одной из самобытной, интересной и безусловно полезной общественной инициативы - исторической реконструкции.

Если вам не всё равно, помогайте. Одни мы не справимся, нас не слышат.


Помогите невиновному человеку! Подпишите петицию: Требуем прекратить незаконное уголовное преследование реконструктора Масюка В.К.



"Возможно, вы уже слышали о нашем товарище. Репортажи о нем выходят на федеральных телеканалах, сообщениями заполонены соцсети. Если кто не слышал, суть проблем такова. Весной этого года в Москве, во время досмотра машины, у Владимира Масюка сотрудники ДПС обнаружили мушкет. Несмотря на то, что Владимир не пытался отпираться, не скрывал, что мушкет его, был трезв, вменяем и объяснял, что он едет с военно-исторического мероприятия – его доставили в отделение полиции.

Тут надо сказать о мушкете. Это длинноствольная дульнозарядная реплика оружия 17 века. Сделан из обычной водопроводной трубы. Если бывали на наших мероприятиях, такие штуки вы видели неоднократно. В дуло сыплется пиротехническая смесь и производится имитация выстрела. Почему имитация ? Потому что сделанный из обычной трубы ствол не выдержит заряда современного пороха и его разорвёт. Любитель стрельбы получит непоправимый ущерб здоровью.

Владимир просидел в дежурной части 12 часов, ожидая, когда ему объяснят, за что его задержали. Его отпустили, выдав протокол изъятия и все остальные документы. Это было только началом истории.

На Масюка завели уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В этот момент все реконструкторы России, у которых есть подобные реплики оружия, авансом стали фигурантами уголовных дел.

Изъятый мушкет попадает в руки экспертов МВД, которые выясняют, что выстрелить из него всё-таки можно. К слову, один раз выстрелить можно из любой водопроводной трубы, при желании.

При этом, эксперты в своём заключении не указывают категорию оружия, к которому они отнесли мушкет. Их всего три согласно закона – боевое, служебное и гражданское. Боевым и служебным мушкет быть не может. Так как нет ни одной армии мира имеющей на вооружении такие мушкеты. К ним нигде не производятся боеприпасы. Даже фитиль, которым воспламеняется заряд, тоже нигде не производится. Так почему же не признали гражданским? Потому, что если признать, уголовного дела не будет. Придётся выписать административное правонарушение за перевозку в расчехлённом виде и всё.

Затем проводят культурологическую экспертизу. Культурологи, к которым обращается полиция, не признают мушкет копией старинного оружия. На основании того, что они не видели всех известных мушкетов 17 века и у них нет его чертежей ! То есть, просто самоустраняются, не давая ответа на вопрос.

При этом адвокат Масюка предоставляет следствию экспертизу, проведённую Государственным Историческим Музеем и Эрмитажем. Двумя ведущими музеями страны, между прочим. Их сотрудники признают изделие копией мушкета 17 века. Эти экспертизы принять к делу следствие отказывается.

Да, а каким же образом использовал Владимир Масюк столь опасный предмет ?

Оказывается, он с этим мушкетом участвовал в многочисленных фестивалях, организуемых энтузиастами совместно с министерством культуры, с министерством образования и даже министерством обороны. Во время этих мероприятий он пользовался выдаваемыми ему организаторами пиротехническими зарядами, имитируя стрельбу для визуализации событий далёкого прошлого.

Целый ряд военно-исторических клубов и объединений выступили в защиту Владимира. Сообщество пробует достучаться, чтобы его услышали. В ответ пока тишина. Дело передают в прокуратуру. Скоро суд. Будет ли это суд над гражданином Владимиром Масюком?

Да, в какой-то мере. Судьба этого человека будет зависеть от решения суда. Если его признают виновным, он уже никогда не сможет работать с детьми. Его сын, имея судимого непонятно за что отца, никогда не сможет попасть на работу в целый спектр организаций.

В остальном, это будет суд над всем сообществом людей, кто изучает историю, помогает её визуализировать на массовых мероприятиях, даёт возможность людям увидеть немножко далёкого прошлого. В случае обвинительного приговора результатом станет свёртывание всей военно-патриотической работы клубов, занимающихся историей Руси-России 16-18 веков, от Ивана Грозного до Петра Первого включительно. Потому что представить материальную культуру этих эпох без реплик оружия невозможно.

В частности, наш фестиваль «СтрЕлец», посвящённый обороне Ельца 1618 года от гетмана Сагайдачного, скорее всего, прекратит своё существование. Да и кто знает, быть ли «Русборгу» ? Вдруг кто-то в правоохранительных органах решит, что мечи и копья являются холодным оружием ?

Речь идёт о мероприятиях, занимающих важное место в продвижении туристической привлекательности Липецкой области и в патриотическом воспитании молодежи.

Как же выйти из этой ситуации? Создать внятную процедуру, как можно узаконить реплики оружия. Сейчас её нет.

Как легально перевозить в автомобиле, самолёте, поезде реплики старинного оружия. И чтобы это делал не один - единственный эксперт в стране, а в каждом регионе в УВД или в управлении культуры. Пусть это будет платной услугой, с госпошлиной и сроком на рассмотрение. Пусть собираются данные и создаётся некая картотека. Может, пусть их учитывает лицензионно-разрешительная система МВД. Реконструкторы готовы на любые действия, лишь бы их увлечение оставалось в рамках правового поля, не теряя своей сути. Надеюсь, здравый смысл всё-таки возобладает".

URL записи

@темы: Ctrl+C Ctrl+V, Статьи

Жизнь - игра.

Тёте к дню рождения. Осталось довезти)

@темы: Повседневное

Жизнь - игра.
Собрал Царь у себя Джона Кейнса, Фридриха Хайека и Владимира Ленина и говорит им:

— Мне принадлежат три острова с дикими папуасами. Они до сих пор ягодки собирают, листиками причинные места прикрывают, охотятся с копьями. Вы, смотрю, шибко умные, отправляю вас по одному на каждый остров, чтобы вы мне там организовали самую современную процветающую экономику.

Проходит год. Царь посылает гонца узнать, что там творится на островах. Тот возвращается и рассказывает:

— Хайек на своем острове сказал, что все теперь на охоте должны конкурировать между собой, раздал всем копья и стал ждать роста экономики.
— И каков рост?
— Вообще–то папуасы в первый же день друг друга перебили, остался один самый сильный папуас, который заколол и съел Хайека.
— Печально, — ответил Царь. — А что там у Кейнса?
— Кейнс всё совсем иначе организовал. Все копья отдал вождю и его приближенным. Вождь разрешил остальным папуасам пользоваться копьями на условии, чтобы те отдавали ему часть добычи. А чтобы вождь с приближенными не испытывали на себе кризисов, плата за пользование копьями постоянно повышалась, дескать растут затраты на содержание копий.
— И что там получилось?
— Все папуасы умерли с голоду, а вождь и его приближенные — от ожирения.
— Эх, — махнул рукой Царь. — Ну если эти не справились, то Ленин–то точно всё загубил. Ладно, свободен.
— Ваше Величество, вообще–то папуасы с третьего острова на танках уже окружили дворец и именем революции требуют, чтобы вы сдались.
— Я? Чтобы сдался? — удивился Царь. — Никогда не сдамся этой черни!
А гонец достаёт из кармана наган и говорит:
— А куда ты денешься, падла!

@темы: позитив

Жизнь - игра.
Заказчики - марамои, поставщики - мудаки.

@темы: Повседневное

15:42

Жизнь - игра.


@темы: Фото

Жизнь - игра.
27.07.2017 в 17:35
Пишет  Sindani:

Девять из десяти пассажиров не попадут вовремя в метро, когда проверка по принципу аэропортов коснется всех станций. Пользователей подземки обяжут предъявлять к досмотру мобильники, ключи и мелочь. Невиданные пробки, наблюдаемые четвертый день перед «Спасской», «Звенигородской», «Крестовским островом» и «Электросилой», станут нормой. Владимир Гарюгин дал понять, что попасть в метро станет не только сложнее, но и дороже.
(с)www.fontanka.ru/2017/07/26/101/

По сути будет "итальянская забастовка"

URL записи


@темы: Новости

22:56

Жизнь - игра.
Прав был человек, который написал:"Отношения должны быть простыми как кирпич". Почти 10 лет назад у меня был роман с девушкой. Она была интересная, яркая, с юмором и деловой жилкой. Секс был отличный. Но мы ругались стабильно хотя бы раз за 2 недели, вдрабадан. Тогда я наверное был эмоциональнее, но спустя несколько лет таких отношений я понял, что скандалы выжигают чувства и от ярко пылающего огня остаются припорошенные золой угли. После этих отношений я долго был один. Где-то полгода я просто приходил в себя. Несколько раз напивался в хлам и думал все вернуть и даже возродил эти отношения спустя пару лет - ненадолго, меньше года.

Сейчас уже больше года, как у меня есть девушка. Милая девушка с цветными волосами. И у нас отношения простые, как пламя свечи. Оно горит ровно и мягко греет поднесённые руки, не обжигая.

@темы: Личное

Жизнь - игра.
Еще мне очень нравится кормить людей:) Наверное у меня действительно неплохо получается, потому что люди хвалят и просят еще.
Кто-то даже говорит, что мне надо открыть своё заведение. Я и сам когда то мечтал о таверне - в современных условиях скорее это был бы бар, оформленный под таверну.
Может года через 2-4 действительно оставлю бизнес торговли освещением на персонал и открою трактир "Распутный единорог"

@темы: Повседневное, Мысли

Жизнь - игра.
Я где-то с прошлого лета активно увлекся кулинарией. Уж не помню, что меня сподвигло, помоему у кого-то мелькнуло в ленте видео с канала Грильков ( www.youtube.com/channel/UCRQBxgGh4Rg3zduFEEd50n... )
И пошло - поехало. Правда готовлю я в основном в тех случаях, когда есть для кого - колдовать у плиты для себя как то уныловато. Хотя теперь даже просто поджаренные кусочки мяса тоже получаются вкуснее.

Но вчера случилась давнишняя мечта - обзавелся ступкой из мрамора для перемалывания специй - свежемолотый перец в разы отличается от молотого из пакетиков, а мельницей пользоваться во-первых дорого, во-вторых в случаях, когда нужно перемолоть чайную ложку или больше перца - очень долго. Так что вот она - моля прелесть)





А еще вчера все таки выбрались на шашлыки - скромно, в Юнтоловский заказник, неподалеку от ЗСД. Но шашлык удался и всё прошло очень мило.

В субботу же удалось разжиться грибами шиитаке, которые были тут же приготовлены:)

@темы: Повседневное